休みの今日。
自分だけのお昼ご飯にパスタを茹でた。
最近ずっとお気に入りのキューピーの「パスタのためのオイルソース、ショウユ&ペッパー」で食べようと。
冷蔵庫に残ってたベーコンと、マイタケ、えのきも入れた。
仕事の時によく行くお店の「ルッコラと生ハムのペペロンチーノ」が好きなんだけど、それに似せて作り始めて、今はベーコンor生ハムとしめじを入れて、ベビーリーフかカイワレをどっさりのせる。
ちょっとだけ大葉?しそ?も入れると美味しいんよね。
今日は、ハラが減って昼前から支度を始めて、ガガっと作っちゃった。
また食べすぎだ・・・
オイルソースを茹でたパスタに絡める前に、鷹の爪を軽くオリーブオイルで熱して入れよう、と思って火にかけてたのが、ちょっと目を放した隙に焦げてしまって(笑)
もう一回、と焦げたのは捨ててまた入れたんだけど、オリーブオイルにはしっかりとエキスが残ったのか?いつもより大分辛く仕上がった。
おかげでクチビルがヒリヒリするわ。。
でも美味かった。
自分だけのお昼ご飯にパスタを茹でた。
最近ずっとお気に入りのキューピーの「パスタのためのオイルソース、ショウユ&ペッパー」で食べようと。
冷蔵庫に残ってたベーコンと、マイタケ、えのきも入れた。
仕事の時によく行くお店の「ルッコラと生ハムのペペロンチーノ」が好きなんだけど、それに似せて作り始めて、今はベーコンor生ハムとしめじを入れて、ベビーリーフかカイワレをどっさりのせる。
ちょっとだけ大葉?しそ?も入れると美味しいんよね。
今日は、ハラが減って昼前から支度を始めて、ガガっと作っちゃった。
また食べすぎだ・・・
オイルソースを茹でたパスタに絡める前に、鷹の爪を軽くオリーブオイルで熱して入れよう、と思って火にかけてたのが、ちょっと目を放した隙に焦げてしまって(笑)
もう一回、と焦げたのは捨ててまた入れたんだけど、オリーブオイルにはしっかりとエキスが残ったのか?いつもより大分辛く仕上がった。
おかげでクチビルがヒリヒリするわ。。
でも美味かった。