仕事で、時々お昼に出かけるところ、スパゲッティ・ハウスっていう店。
自分一人では行かないんだけど、(一人の時は大抵、吉野家かめし屋)
誰か連れが(女性の)居てるときに行くパターンかな。
そこの、辛いソーセージのパスタがムッチャ美味しい。
でも、日によって、ない時があるんだよね。
定番にしちゃうと、ソーセージ作るのが間に合わないんだとか。
辛いんだけど、むちゃ美味やからね、ムリもないか。
食事一回毎に券をくれて、10枚集めると、一回無料になる。
かなり、お得。
そこでは、ルッコラ菜と生ハムのペペロンチーニと
スモークサーモンとレモンのパスタがお気に入りかな。
普段はトマトソースやホワイトソースが好きなのに、
そこではいっつも生成り(?)の味のを食べちゃう。
パスタの堅さと味がちょうどよくって、好きなんよね。
帰りに、ふ、と見ると「ワインスクール」のお知らせがあって。
チラシを持ち帰ってみた。
月一で、三回受講できるらしい。
その都度、別の講師が(仕入れマネージャーとかソムリエとか?)来て
ワインの選び方とか、それに合うチーズとかを教えてくれるんだって。
チラシによると、一回の講義で、毎回4種類のワインを試飲。
チーズも2種類試食できるらしい。
これ、面白いかも。ね。
ワインの知識がちょい入って、飲めて、です。
いいんじゃなーい?
なんて思いながら帰ってきた今日のお昼でした。
因みに、全三回でお値段 6300円也。
さあ、安いか高いか?
自分一人では行かないんだけど、(一人の時は大抵、吉野家かめし屋)
誰か連れが(女性の)居てるときに行くパターンかな。
そこの、辛いソーセージのパスタがムッチャ美味しい。
でも、日によって、ない時があるんだよね。
定番にしちゃうと、ソーセージ作るのが間に合わないんだとか。
辛いんだけど、むちゃ美味やからね、ムリもないか。
食事一回毎に券をくれて、10枚集めると、一回無料になる。
かなり、お得。
そこでは、ルッコラ菜と生ハムのペペロンチーニと
スモークサーモンとレモンのパスタがお気に入りかな。
普段はトマトソースやホワイトソースが好きなのに、
そこではいっつも生成り(?)の味のを食べちゃう。
パスタの堅さと味がちょうどよくって、好きなんよね。
帰りに、ふ、と見ると「ワインスクール」のお知らせがあって。
チラシを持ち帰ってみた。
月一で、三回受講できるらしい。
その都度、別の講師が(仕入れマネージャーとかソムリエとか?)来て
ワインの選び方とか、それに合うチーズとかを教えてくれるんだって。
チラシによると、一回の講義で、毎回4種類のワインを試飲。
チーズも2種類試食できるらしい。
これ、面白いかも。ね。
ワインの知識がちょい入って、飲めて、です。
いいんじゃなーい?
なんて思いながら帰ってきた今日のお昼でした。
因みに、全三回でお値段 6300円也。
さあ、安いか高いか?
江坂近辺だといいな~
靴の修理やが手前にあるマクドがあるでしょ?
auの近く。
あのマクドの二階だよ。
なかなか美味しいでーす。
ワインスクールはちょっと離れた違うところが教室になってるみたいだけど。
知りませんでした。
よし!今度さっそくいってみよ
スパゲッティ・ハウスって 一人でも入れそうですか
いや 男性で ひとりの客みましたかなぁ~?
その下のマクドは たまに行きますがねぇ~(^-^;)
ワインスクール行ってみたいですわ爆
食べ物のことになるとフットワークが軽いです(笑)
残念ながらその辛いソーセージはなかったのですが、
ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノがとても
美味しかったです
ほんとパスタの食感がちょっともちもちしてて気に入りました~
もう行ってきたの?
でも、すぐ近いところじゃないかなと思ってたんだよね。
食感がいいんだよね。。