3月の終わりから4月の頭にかけて、学校は春休みです。
このような長期休みは、ありがたいことに学童クラブが子供たちを朝から晩まで預かってくれます。
その代わりにしなければならないのが、毎日のお弁当作り。
息子が小学校に入学し、夏休みに毎日お弁当を作ったので、だいぶ鍛えられました。
毎日のことなので、学童の子たちのお弁当は、さながらサラリーマンのお弁当。気合い入れたキャラ弁は作れません。
息子も慣れたもので、サラリーマン弁当が当然になっています。
この日のリクエストおかずは「鮭」。冷凍したまま入れられる鮭を入れてあげました。
朝5時起きのお弁当作りライフ、手早く作れるようになってからは、のんびりコーヒーを飲んで、まったりしてから作ります。
早起きですが、一人の贅沢な時間を過ごせるので、なかなかいいもんです。
このような長期休みは、ありがたいことに学童クラブが子供たちを朝から晩まで預かってくれます。
その代わりにしなければならないのが、毎日のお弁当作り。
息子が小学校に入学し、夏休みに毎日お弁当を作ったので、だいぶ鍛えられました。
毎日のことなので、学童の子たちのお弁当は、さながらサラリーマンのお弁当。気合い入れたキャラ弁は作れません。
息子も慣れたもので、サラリーマン弁当が当然になっています。
この日のリクエストおかずは「鮭」。冷凍したまま入れられる鮭を入れてあげました。
朝5時起きのお弁当作りライフ、手早く作れるようになってからは、のんびりコーヒーを飲んで、まったりしてから作ります。
早起きですが、一人の贅沢な時間を過ごせるので、なかなかいいもんです。