昨年の秋に行ってとても楽しかった、岩下の新生姜ミュージアム。また行きたいねと言い続け、このゴールデンウィークに再び行くことができました。
車の方が近いけど、敢えて電車で行きます。その方がなんかお出かけ感が増すので。
ミュージアムのお空には、ピンクのこいのぼりが泳いでいました。そっか、ピンクだけもアリだな。
中の展示も、相変わらずかわいい。
見て見て、大軍!
なんで〜こんなに〜かわいいのかよ〜
って、歌いたくなるなあ。
新生姜の寝室にある本のラインナップが変わっていました。
「100万個の新生姜を食べたねこ」って本、読んでみたいな。
イースターの卵を探すイベントにも参加しましたが、どんなに探しても金の卵が見つからない!2時間頑張ったけど、見つからない。
諦めて、カフェで休憩しました。
どんなメニューにも新生姜をグイグイ入れてきます。
そして、どれも美しく、おいしい。さすがの一言です。
また、今回は前回満員でできなかった、岩下漬けも作りました。
なんと、ペッパー君が作りかたを教えてくれます。途中で冗談を交えるなど、かなりのハイレベル講師です。
野菜を容器に入れて、好みの漬け汁を注いで出来上がり。
簡単で、かわいいお漬物になりました。夕食においしくいただきました。
最後はお土産をたくさん買って、ミュージアムを後にしました。大満足な一日でした。