友達が「アライヤネスト」に行こうと言うので予約をして行って来た。
オープンした当初は空いていたけれど今では昼も夜もパンパンに満席ですな。
2人だとカウンター席に案内をされた。
席の後ろにはスタッフさんが数名控えているし、目の前にはシェフさんが肉を焼いているしで話がし辛い感じ。
席だけで言うと最悪。
お疲れちゃんの乾杯。
メニュー
お通し シュー生地に生ハムが乗っている感じの。オサレねえ。
ポップオーバーと言うらしいですよ。昭和のアテならクジラベーコンやレーズンバターや竹輪に胡瓜が入っているのが定番だったけど今や「ポップオーバー」だって。
令和のアテはポップオーバーだよ。そこのオトッツアンも覚えて帰ってね。
酒好きの2人が選ぶのは「なめろう」
仙台黒毛和牛の生春巻き
緑茶ハイ下さいな。
私達が注文をした肉じゃないけれど目の前で丁寧に焼かれていると食べたくなってしまうな。
牛ほほ肉の醤油煮込み(だったかと。)
和牛モモ肉のタリアータ
お肉が甘くて柔らかくて美味しかった。
どの料理も流石の美味しさで人気店なのも納得。
ご馳走様でした。また行きまっしょい
杏ちゃんも元気にしていますよ。
これはワンワン美容院で撮って頂いた写真。
窓の先を懸命に見ているのは私のお迎えを待っているのだと思う。
私の姿が見えると急に「アンアンアンアン」と甘え泣きをするのですよ。
「母さん、遅いですよー」文句を言う杏ちゃんにポチ
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オープンした当初は空いていたけれど今では昼も夜もパンパンに満席ですな。
2人だとカウンター席に案内をされた。
席の後ろにはスタッフさんが数名控えているし、目の前にはシェフさんが肉を焼いているしで話がし辛い感じ。
席だけで言うと最悪。
お疲れちゃんの乾杯。
メニュー
お通し シュー生地に生ハムが乗っている感じの。オサレねえ。
ポップオーバーと言うらしいですよ。昭和のアテならクジラベーコンやレーズンバターや竹輪に胡瓜が入っているのが定番だったけど今や「ポップオーバー」だって。
令和のアテはポップオーバーだよ。そこのオトッツアンも覚えて帰ってね。
酒好きの2人が選ぶのは「なめろう」
仙台黒毛和牛の生春巻き
緑茶ハイ下さいな。
私達が注文をした肉じゃないけれど目の前で丁寧に焼かれていると食べたくなってしまうな。
牛ほほ肉の醤油煮込み(だったかと。)
和牛モモ肉のタリアータ
お肉が甘くて柔らかくて美味しかった。
どの料理も流石の美味しさで人気店なのも納得。
ご馳走様でした。また行きまっしょい
アライヤ ネスト (鉄板焼き / 横浜駅、神奈川駅、反町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
杏ちゃんも元気にしていますよ。
これはワンワン美容院で撮って頂いた写真。
窓の先を懸命に見ているのは私のお迎えを待っているのだと思う。
私の姿が見えると急に「アンアンアンアン」と甘え泣きをするのですよ。
「母さん、遅いですよー」文句を言う杏ちゃんにポチ
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