浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

飲み放でファイヤー in ハイアットリージェンシー箱根

2013年06月10日 | ハイアットリージェンシー箱根
昨日の日記の続き

4時頃チェックインして慌てて温泉へ。慌てる訳は・・・
このリビングルームのアルコールフリードリンク16時~19時までなので

朝の写真だと分かりやすいかな?
窓からの景色

今宵の宴の始まりに興奮しすぎて動機・息切れ・眩暈

ここに着いたのが17時30分。18時からディナーの予約がある為に大慌てでお酒を飲む。
飲み放だとコーフンするタチなので張り切って行きませう
一番バッタービーール

泡やワインもありますおーーー。

何かつまみたいけど夕飯前なので我慢我慢。お酒との一本勝負負けへんで~

暖炉の前の席が空いたので移動した。パチパチ燃える火の音が風情ですねえ

2番バッター 泡

やばし。残り10分でディナーの予約時間。
3番バッター泡と4番バッター白ワインで時間切れ。30分で4杯を大慌てで飲んだ
この勝負勝ったと言えませう。元は取りましたフレンチディナーの前に出来あがちゃった。

だって夕飯の時間が決められてるんですよ。スタート時間は4タイプ
17時・17時半・18時・20時
これフリータイム飲ん兵衛阻止作戦だと思いません?
17時とか17時半とか早いでしょう・・・夕飯には。
18時もちと早い。18時半とか19時とか丁度良いスタート時間が無いのが疑問。
フリードリンクタイムと言ったって飲ませたいのか飲ませたくないのかはっきりして欲しい。

今、注目の星野リゾートもこのシステムらしいですね。
yossy mamaさんの日記によると5時か8時の2通りらしい。
5時じゃ早いし8時じゃ遅いでしょう・・高いお金取ってお客さんの気持ちも考えないこんなホテルは嫌ですわ・・・。
2部制って。絶対行かない。もっと安くて良心的な所が他にいくらでもあると思うもん。

英会話スクールのイースンが「こんにゃく」を初めて食べたらしく「amazing(アメージング)」と絶賛。
いや、こんにゃくはそこそこ美味しいと思うけどアメージングにはこんにゃく自身もしり込みすると思う。
こんにゃくは脇役だし地味だもんね。
TOKIOで言えばリーダ城島君であり嵐で言えば大野君でしょ?!

お弁当の片隅に煮物の片隅にひっそりとありチョコっと食べて食感を楽しむ感じじゃない?最近はマンナンゼリーとして活躍するも死亡者まで出し肩身も狭いと思う。

まあ、そんな存在のこんにゃくが「アメージング」とアメリカ人に言われたのは、何だか日本人として誇らしかったっすよ

日本在住歴6年のイースンに「少しは日本語話せるようになった?」と聞いたら「うん。少し」「じゃあマックに行ったつもりで注文してみて」と言ったら
「ハンバーガー イチ クダサイ」イースン惜しい・・まだまだだわ。残念なイースンにポチっ
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