goo

覆面蕎麦会



▲ 2月26日(日)覆面蕎麦会第一弾!! 名残惜しいのですがお開きとなりました。第二弾!!第三弾!!、、、またいらして下さいね(庵主)




▲ かわゆいなぁ・・・たまげた。

きょうのお品書き(次回のためのメモ) -------------------------
・そば茶
・ざる蕎麦
・炊き込みご飯
・白菜、菜の花(小松菜)の漬け物
・お飲み物少々
------------------------------------------------------------------------------------


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

連日のスパ~~



▲ 今シーズン「初収穫の大根+すだちポン酢で食べるスパ」、、、ん~ん病みつきになりそうだ。
 ブロッコリーは、Kちゃん作。パキパキで美味しいです、、(;´Д`) 
 パスタは一束半。ぺろりん、食べすぎちゃうんで。


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

タイムリミット



▲ きょうは、たくさん実を成らせてくれた柑橘たちに「お礼肥」。ついでに紫外線を浴びに畑にやってきた「コナン犬」ですが日中は暖かすぎてちょいばて気味かな・・・(笑)




▲ 完熟レモンを収穫したら、剪定、日当たりをよくして秋を迎えます。




▲ 今年は「ふっかふか」にしたけん頼んだよ~~



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

白菜大富豪

(株)DKの社長こと知る人ぞ知る野菜作りの名人からきょうも白菜とブロッコリーが届きました。
あっという間に大富豪になったので、残っていた「赤穂のあら塩」を使って白菜を漬けてみました。
26日のイベントに向けてのリハーサルです。



ブロッコリーも1分程度茹でてマヨ・醤油でパキパキと、、、歯切れも最高、美味しいです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

アナログデッキが嫁ぐ!!

 先日の怒濤の同窓会でH氏が私の耳元でツイート。アナログのデッキを探しているらしい。
「ありまっせ~~」。あと2台ありますのでヘッドがすり減るまで使い倒してつかーさい。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ