go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

バジル香るチキンで★チキンサンド★

2015-07-07 | 朝ごはん






なんてことのないサンドウィッチですが、
昨日のおやつに使ったサンドウィッチ用のパンがあまっていたので
軽くサンドウィッチに。。。


蒸し鶏を作る時、いつも迷うのが、茹でるか蒸すか。。。

結局いつも簡単な茹でる方を選びますが(笑)、今回は茹でる時に
ちょっとひと工夫。


ねぎの青い部分と生姜を入れるかわりに、
塩少々とバジルの茎を1茎入れて茹でました。20cmくらいあったかな。。。

茹でる、と言っても沸騰して2分くらいしたら火を止めます。
冷めるまでそのまま放置。
これが、ふんわり柔らかに出来上がるコツ(●´艸`)


食べてびっくり。
ほわ~っとほのかにバジルの香りが口の中に広がってさわやか

もちろん、お肉もやわらかしっとり。


これを、きゅうりとマヨネーズとマスタードで和えて
サンドウィッチ用のパンで挟みます。

もともと香りの強い、バジル。
マヨにもマスタードにも負けずにふんわり香ってます(笑)
おすすめ~









今日は七夕。
我が家ではすっかり忘れ去られた行事のひとつ。

でも今朝、次男が、

ささ~の~は~さ~らさら~

と歌って

「短冊は?」

と冗談抜かす


次男ならではのそんなユーモアから始まる1日。。。
朝起こすのは大変だったけど、ちょっぴり幸せを感じた母です。。。単純(笑)




今日も頑張って夜に泳ぎに行く予定。夜ご飯のメニューは簡単ドライカレーかな(笑)
Have a good day!




ご訪問ありがとうございます


ランキング参加中です~(●´艸`)
見たよ1日1回ポチ頂けるととっても嬉しいです ヽ(´ゝω・`*)oO
↓   ↓               ↓    ↓    
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ


 レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜



にほんブログ村 トラコミュ パンランチ・パンbentoへパンランチ・パンbento

にほんブログ村 トラコミュ Let's cooking!へLet's cooking!

にほんブログ村 トラコミュ 料理&お菓子&パン@手作りへ料理&お菓子&パン@手作り

にほんブログ村 トラコミュ 料理、クッキングへ料理、クッキング

にほんブログ村 トラコミュ ご飯ですよぉ♪へご飯ですよぉ♪












最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Good idea!! (きき)
2015-07-07 15:18:56
おぉっ・・・茹でるときにバジルも一緒に・・
これ、絶対に良いアイデアだよ。
私もさっそく明日試してみましょう。

ということで、明日は私も同じメニュー♪


パンをティラミス風に!
これもいいね。さすがyucocoさん。
センス光ります。
主婦はあるもので即興できるようになっちゃんだよね。

返信する
ききさま (yucoco)
2015-07-09 07:05:21
これ、なぜ今まで気づかなかったのだろう?って感じですよね。
固定観念で、葱の青い部分としょうが!と決めつけていました。
これからはバジルですよ~^^
ローズマリーやタイムでも良いかもしれませんね^^

ぜひぜひ~♪
返信する

コメントを投稿