~ホットプレート de パエリア~
~材料~
魚介類(セットに入っているもの&シーフードミックス半袋)
タマネギ1/2個&にんにく1かけのみじん切り
作り方は、袋に書いてあるのを参考に
して作りました。
①タマネギとにんにくのみじん切り
をバターまたは、サラダオイルで
炒める。
②魚介類を加え、白ワイン50cc
(お好みで)を入れて炒め塩コショウで
下味を付ける。(ミックスペッパーを
使いました。)
③魚介類だけを取り出しパエリアの素を
入れて煮立ったら、ごはんを(茶碗
5~6杯分)加え水分がなくなるまで
炒める。
④最後に魚介類を並べて出来上がり
フライパンでも作れますが、水分を飛ばすのに
レンジに入れるときに大皿に移し変えなくては
いけないのが面倒なので、今回ホットプレート
で作ってみました
ご飯をもう少し平らに広げてから魚介類を
盛り付ければ良かったと言うのが。今回の
反省点です
お味の方は、おこげも出来て美味し
かったです
今日はデコレーションケーキ用
のスポンジを焼いたのですが、ダマが出来てしまって
失敗してしまいました
なので明日また焼きなおして
デコレーションしたいと思います
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
~材料~
魚介類(セットに入っているもの&シーフードミックス半袋)
タマネギ1/2個&にんにく1かけのみじん切り
作り方は、袋に書いてあるのを参考に
して作りました。
①タマネギとにんにくのみじん切り
をバターまたは、サラダオイルで
炒める。
②魚介類を加え、白ワイン50cc
(お好みで)を入れて炒め塩コショウで
下味を付ける。(ミックスペッパーを
使いました。)
③魚介類だけを取り出しパエリアの素を
入れて煮立ったら、ごはんを(茶碗
5~6杯分)加え水分がなくなるまで
炒める。
④最後に魚介類を並べて出来上がり
フライパンでも作れますが、水分を飛ばすのに
レンジに入れるときに大皿に移し変えなくては
いけないのが面倒なので、今回ホットプレート
で作ってみました
ご飯をもう少し平らに広げてから魚介類を
盛り付ければ良かったと言うのが。今回の
反省点です
お味の方は、おこげも出来て美味し
かったです
今日はデコレーションケーキ用
のスポンジを焼いたのですが、ダマが出来てしまって
失敗してしまいました
なので明日また焼きなおして
デコレーションしたいと思います
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
素敵です
魚介もたっぷりでコチラまでイイ香りがしそうです
明日はスポンジ上手くいくといいですね
(ってそんなに失敗って感じに見えませんよ)
これだけ魚介類が入ってると美味しいだろぉなぁ~~~
前にパエリア作ったときは、ムール貝がスーパーになくて入れられなかったから、今度は入れて作りたいな~
スポンジケーキ、ダメなのかな??
写真で見る感じはすごく美味しそうだよ~~
明日のデコレーションも楽しみにしてるね
優しいコメントありがとう!!
じーんときちゃったよ~
せっかく来てもらってもあんなページじゃ申し訳ないと
思っていたんだけど・・・
待っててくれる人がいる幸せ、
・・・言うならば
「私にはまだ帰る場所があるんだ・・・
こんなに嬉しいことはない」
という心境です。
仕事が思うようにいかなくてちょっとしょげちゃうときや
体が疲れて眠りこけてしまうとき
そんなときがあっても「帰る場所」があることは
本当に心強いと思う。
ありがとうね!!!
デコレーションケーキ、楽しみだなあ♪
失敗になんて見えないけど・・・
はむちゃん、幸せモノだな♪
ラブラブだな~~(^m^*)
うちは当日が平日だったら、確実に次回の週末まで延期ってことはあるけど・・・。
なんて幸せものなハムちゃん!
パエリアもこうやって作ったらいつまでもアツアツでいいね~~!
画像を追ってたらお腹がなったよ!
スポンジ、失敗なの???
焼きなおすの???
これ、欲しいんだけど~~~(・∀・)v
これは、魚介類から素までセットになっててしかも作り方まで丁寧に書いてあるので便利です
ホットプレートなら、具がこぼれ落ちる心配もないしって、ご飯の盛り付けが悪くていっぱいいっぱいになってますね
スポンジは、粉を混ぜる時にダマになってしまってなんとかなるかな~と思ってそのまま焼いたの
でもやっぱり中もダマが残ってたのでお誕生ようなので
もう一度焼くことにします
ちょっとお高いので特別な日だけになっちゃうけど大食いの我が家ではさらにシーフードミックスを足してます
スポンジは、中までダマが残っちゃったので、今日また焼きなおしてデコレーションするね上手く行くかドキドキです
なんもなんも~気にせんとおいてね
ほんと、時間と気力があるときにあっこちゃんのペースで
更新していけば良いと思うよ~
いつでも待ってるからね
スポンジはダマになっちゃったので、今日リベンジしてデコレーションもやっちゃいます
上手くできるかドキドキだけどね
普通はYOMEちゃんとこみたいに次の週末なんだろけど、私はせっかちなので前倒しなんだ~
ほんとは、イヴイヴで終わるつもりがつい調子に?乗っちゃってさぁ~
スポンジは、ダマになったまま焼いちゃったので、焼きあがってもダマになったところが生のままなの~今日また焼き直しするわ~
失敗したスポンジの利用法でなにか良いアイディアあったらアドバイス御願いします
らっこさん、おはようございます♪
すごいですね~、お誕生日ご飯が何日も
続くなんて、はむさんは幸せもの♪
連日ご馳走ですね☆
スポンジも、クリームを塗ってしまえば
分からないかも?なんて思ってしまいましたけど
焼きなおすなんて偉いです!
パエリヤ大好きですでも作ったことがないんですよ!
らっこさんのレシピをお持ち帰りしまーす!!
給料日に作ってみよう!あっでも、終わったばかりだわ!・・でもお金ないってどうして??