~豚ヒレ肉のバター醤油煮~
①豚ヒレ肉は塩コショウして、コーンスターチをまぶしておく。
②フライパンにバターを溶かし、①をいれて両面焼色がついたら、ひたひたの水を入れる。
③②に酒・醤油・みりん各大さじ2と砂糖3を加えて煮てできあがり
隠し味にしょうが汁を入れてみました
~ナスとベーコンの重ねチーズ焼き~
①ナスは電子レンジで4分、ベーコンはクッキングシートで挟み2分加熱。
②①を皿に交互に重ね、マヨネーズをかけ、とろけるチーズを乗せてオーブントースター
で約10分焼色がつくまで加熱して出来上がり
~中華春巻き(冷凍)~
~カニかまときゅうりのサラダ~
カニかまときゅうりを皿に交互に並べ、中央にコーンを飾って出来上がり
*ちなみに旦那様は、食前にバターロールを1個なにもつけずに食べ、食後にマヨネーズをつけてハムを挟んで2個食べました
お舅さんもお昼に2個、3時に1個食べたので、全員仲良く?3個づつ食べたのであります残りはわずか2個。早いもの勝ちです
や、好みなだけなんですけどね。やっぱりチーズとかかかっちゃうとこうはずせませんね~。
ホワイトソースももちろん好きなんですけどね。
ついつい、簡単だからということもあってとろけるチーズを使ってしまうのですよ