今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

豚ヒレ肉を使って

2005年09月16日 20時29分29秒 | 洋食


~豚ヒレ肉のバター醤油煮~
①豚ヒレ肉は塩コショウして、コーンスターチをまぶしておく。
②フライパンにバターを溶かし、①をいれて両面焼色がついたら、ひたひたの水を入れる。
③②に酒・醤油・みりん各大さじ2と砂糖3を加えて煮てできあがり
隠し味にしょうが汁を入れてみました



~ナスとベーコンの重ねチーズ焼き~
①ナスは電子レンジで4分、ベーコンはクッキングシートで挟み2分加熱。
②①を皿に交互に重ね、マヨネーズをかけ、とろけるチーズを乗せてオーブントースター
で約10分焼色がつくまで加熱して出来上がり



~中華春巻き(冷凍)~



~カニかまときゅうりのサラダ~
カニかまときゅうりを皿に交互に並べ、中央にコーンを飾って出来上がり

*ちなみに旦那様は、食前にバターロールを1個なにもつけずに食べ、食後にマヨネーズをつけてハムを挟んで2個食べました
お舅さんもお昼に2個、3時に1個食べたので、全員仲良く?3個づつ食べたのであります残りはわずか2個。早いもの勝ちです

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
茄子 (renge)
2005-09-17 08:40:11
今日の一押し(別にコーナーじゃないんですけど)は茄子ベーコン

や、好みなだけなんですけどね。やっぱりチーズとかかかっちゃうとこうはずせませんね~。
返信する
>rengeさん (らっこ)
2005-09-17 09:15:37
そう、チーズははずせないんです

ホワイトソースももちろん好きなんですけどね。

ついつい、簡単だからということもあってとろけるチーズを使ってしまうのですよ
返信する