~チキン南蛮~
①鶏のもも肉1枚は、塩コショウして電子レンジで2分加熱して片栗粉をまぶす。
②先日作ったサッパリ煮のスープをボールにあけ、酢・醤油・砂糖を各大さじ1加える。
③①を食べやすい大きさに切り、フライヤーで揚げる。
④フライパンに②を入れ煮たったら、③を入れ絡める。
⑤水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり
水菜を皿に敷きその上に乗せて、プチトマトで飾り付けました
前回のさっぱり煮にした時のままだと味が薄かったため、調整してみたら甘酢あんとしてはバッチリ美味しく変身しました
~牛肉と3色ピーマンのオイスターソース炒め~
~かぼちゃとツナのサラダ~
周りにえびを飾り、しらすをトッピング
~デザートは二十世紀梨~
旦那様のリクエストで、梨は二十世紀じゃないとダメなんですって
もうもうチキンですよ、チキン。はう、食べたい。甘辛くしても辛くしても美味しいですよねえ。
ciaoです
そうです!梨は二十世紀です!
それ以外は梨ではないと言っても過言ではありません。ああ食べたいなあ。おいしい梨。ああ・・・
チキンなのです
ケ○タッキーが近所にないので、恋しいです~
そうですか?やはり梨は二十世紀
私は、梨ならなんでもOKなのですが、旦那様
に1票ですね
サッパリ煮のスープを再利用なんて、
良いアイデアですね!無駄も無いし(’▽’*)
梨の季節ですね~♪梨って美味しいですよね。
私は20世紀も好きだし、愛宕梨なんかも好きです。
事後報告で恐縮ですが、リンクさせてもらいました。
宜しかったでしょうか?
問題がありましたら、遠慮なく仰ってくださいね。
これからも、更新楽しみにしていま~す☆
迷惑だなんてとんでもありません
こちらこそこれからもよろしくお願いします
私も最近二十世紀を毎日食べてます!旦那さまと一緒で、梨は二十世紀が一番と思ってます
こういう、残り物を再利用するメニューいいですよね♪もうお出汁が出ていて美味しいし、環境にもいいし☆彡
今日も美味しそうですよ~!(^^)!
入りました
いつもお汁類は残ると、愛犬ポチ行きなのですが、今回はお酢も入っているので冷蔵庫に保管しておきました
何か他の料理に使えないかと、考えた結果チキン南蛮に
褒めていただき、ありがとうございます
愛犬ポチ、ぜひブログで見せてほしいです
私が一番下っ端にもかかわらず、おやつで機嫌取りをしているので、愛想はとっても良いのですよ
写真が上手に撮れたらアップしまね
あまり期待しないでお待ちください