今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

冷蔵庫の残り物を使って♪

2010年05月19日 21時25分29秒 | 中華

*酢豚風あんかけ

りんご酢を使って。
赤パプリカが、パインの代わりをしてくれます♪

*親子煮

鶏肉とたまねぎの玉子とじのようなものです。

*厚揚げ甘辛挽肉のっけ

厚揚げは、オーブントースターで、
こんがり焼き色をつけておく。
挽肉は、ケチャップ少々、
めんつゆで味付けして、
レンジでチン!
水溶きかたくり粉を混ぜてさらに、
レンジで1分加熱し、厚揚げと和えて出来上がり♪
意外と手が掛かっています(笑)

*インカのめざめとカニカマのサラダ

最新の画像もっと見る