冷蔵庫の残り物を使って♪ 2010年05月19日 21時25分29秒 | 中華 *酢豚風あんかけ りんご酢を使って。 赤パプリカが、パインの代わりをしてくれます♪ *親子煮 鶏肉とたまねぎの玉子とじのようなものです。 *厚揚げ甘辛挽肉のっけ 厚揚げは、オーブントースターで、 こんがり焼き色をつけておく。 挽肉は、ケチャップ少々、 めんつゆで味付けして、 レンジでチン! 水溶きかたくり粉を混ぜてさらに、 レンジで1分加熱し、厚揚げと和えて出来上がり♪ 意外と手が掛かっています(笑) *インカのめざめとカニカマのサラダ « たけのこを頂いたので | トップ | 手抜き料理で、失礼します(汗) »