~鶏肉のハーブ&ペッパー焼き~
我が家の晩御飯のみぐちゃんのところで
チキンのハーブ焼きが紹介されていたので、
私も早速参考にさせて貰いました
ミックスペッパーソルトで下味をつけ
レンジで2分加熱したあと、フライパン
で両面焼き色をつけ、自家製ローズマリー
を乗せて蓋をして蒸し焼きにして出来上がり
~高野豆腐のから揚げ~
今日のメニューはな~に?のまめころちゃん
のところで高野豆腐を揚げてあるのを
見て真似っこさせて貰いました
高野豆腐はだしで煮含めてから、から揚げ粉
をつけて揚げました
外はカリカリッ中はジュワ~っと2つの
食感が楽しめます
~車麩の卵とじ~
宙海ちゃんのところで、車麩のピカタ
を以前紹介されていたので、参考に
させて貰いました
車麩のピカタのレシピはこちら
に宙海ちゃんのお料理メモが載っているので
参考になさってください
水で戻した車麩に小麦粉をまぶし
卵で綴じただけの簡単料理です
車麩は味付けをしなかったので、ケチャップ
をつけて頂きました
つるんとした食感がです
~冷凍物のもう1品~
ジャンボぎょうざ
10cmくらいの大きなぎょうざです
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
我が家の晩御飯のみぐちゃんのところで
チキンのハーブ焼きが紹介されていたので、
私も早速参考にさせて貰いました
ミックスペッパーソルトで下味をつけ
レンジで2分加熱したあと、フライパン
で両面焼き色をつけ、自家製ローズマリー
を乗せて蓋をして蒸し焼きにして出来上がり
~高野豆腐のから揚げ~
今日のメニューはな~に?のまめころちゃん
のところで高野豆腐を揚げてあるのを
見て真似っこさせて貰いました
高野豆腐はだしで煮含めてから、から揚げ粉
をつけて揚げました
外はカリカリッ中はジュワ~っと2つの
食感が楽しめます
~車麩の卵とじ~
宙海ちゃんのところで、車麩のピカタ
を以前紹介されていたので、参考に
させて貰いました
車麩のピカタのレシピはこちら
に宙海ちゃんのお料理メモが載っているので
参考になさってください
水で戻した車麩に小麦粉をまぶし
卵で綴じただけの簡単料理です
車麩は味付けをしなかったので、ケチャップ
をつけて頂きました
つるんとした食感がです
~冷凍物のもう1品~
ジャンボぎょうざ
10cmくらいの大きなぎょうざです
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
これはまた珍しいお料理ですね。
車麩は実家で食べた事がないので
料理法がわからなかったんですが、
らっこちゃん、宙海ちゃんのおかげで
作り方がわかってまた作りたいものです(^_^)
ペッパー焼きも美味しいですよね。
私はクレージーソルトを使いますけど
美味しいのでうちでも好評です
外が少し明るくなって来ました(笑)
ホリック見てそのままネット繋いでしまいました(笑)
またまた、名前出してくれてありがとうね♪
まめころりんちゃんとこでこうや豆腐の揚げたの見て食べたいと思っていたんだ~!
私も今度やってみるね
うちはローズマリーの香りは家族で好き嫌いが分かれちゃってから料理にあまり使ってないんだ~!
ヘルシー素材の高野豆腐や車麩の料理
そそられるわぁ~
ちょっぴり肉に飽きているので参考にさせて戴きます
ほんとだ、真夜中の訪問ありがと~
車麩は、宙海ちゃんとこにいろいろレシピが乗ってるので参考にさせて貰ったのよ~是非試してみてね
チキンの~は、シンプルに焼くと美味しいね
2コメ目ありがと~
およよ~
またすんばらしい時間に訪問してくれたのねそのまま起きちゃってるのかな?
車麩ね、1個ずつ焼くの面倒なので、いっぺんにフライパンで焼きました食感が良いよね
高野豆腐のも、美味しいかったよ!是非作ってみてね
うん、うん家もイタリアンハーブは、苦手な人が約1名いるんだ~
でも、ローズマリーは大丈夫だったみたいよ
そうそう、やっぱりジャーマンカモミールとスィートバジルは枯れちゃいました
また別の強そうなのを見て来るね
パフェ美味しかったよ
さとちゃんも機会があったら作ってみてね
おぉ、エンゼンル型でなにを焼くのかな?が楽しみ
ドイツは満喫して来れたかな?
おぉ、お肉もたらふく食べてきたんだね~
うんうん、軽めのメニュー是非試してね
自家製ハーブいいなぁ・・・
私はすぐ枯らしちゃうから憧れます
みんないろんなお料理作っててたのしいなぁ
またまたチェックさせてもらいま~す
いや~
私も今年初めてハーブを育ててるのだけど、枯らしてるのもあるんだ~
結構難しいよね
ローズマリーは、あとフォカッチャに使うのに憧れてるの~~
機会があったら作ってみるね