先日の、味わいすっきりフレンチドレッシングに、
続いて今回はだし醤油ドレッシングを使っての、
簡単サラダです♪
レシピブログの、味わいすっきりドレッシングレシピモニター参加中
~キャベツとツナの和風サラダ~
<材料:3人分>
*春キャベツ小1/6
*ツナ缶1
*花かつお少々
*だし醤油ドレッシング
*黒コショウ
《作り方》
①キャベツはザク切りにして、
水洗いし、耐熱ボールに入れて、
ふんわりとラップをかけて3分加熱する。
粗熱をとっておく。
②粗熱がとれた①にツナを加え、
だし醤油ドレッシングで和える。
③花かつおを天盛にして出来上がり
続いて今回はだし醤油ドレッシングを使っての、
簡単サラダです♪
レシピブログの、味わいすっきりドレッシングレシピモニター参加中
~キャベツとツナの和風サラダ~
<材料:3人分>
*春キャベツ小1/6
*ツナ缶1
*花かつお少々
*だし醤油ドレッシング
*黒コショウ
《作り方》
①キャベツはザク切りにして、
水洗いし、耐熱ボールに入れて、
ふんわりとラップをかけて3分加熱する。
粗熱をとっておく。
②粗熱がとれた①にツナを加え、
だし醤油ドレッシングで和える。
③花かつおを天盛にして出来上がり

*牛牛蒡
活力鍋で、牛肉、牛蒡、人参を甘辛く煮ました
*親子風煮
玉ねぎとぶなしめじを炒めてから、
食べやすいサイズ切った鶏肉を加え、
調味料と水200ccで煮る。
鶏肉に火が通ったら溶き卵3個分をながし入れて、
火を止めて出来上がり。
*シャケのバター炒め
*大根の浅漬け
活力鍋で、牛肉、牛蒡、人参を甘辛く煮ました
*親子風煮
玉ねぎとぶなしめじを炒めてから、
食べやすいサイズ切った鶏肉を加え、
調味料と水200ccで煮る。
鶏肉に火が通ったら溶き卵3個分をながし入れて、
火を止めて出来上がり。
*シャケのバター炒め
*大根の浅漬け
今日は、値引き&特価のお刺身(少量)
を購入しました♪
*お刺身盛り合わせ
ちょっと贅沢な手作り海鮮丼を各自で~
*豚ボールの生姜焼き
豚の薄切りをくるくるっと丸めて、
調味料を入れた袋に投入して、
15分くらいおき、
フライパンで焦げ目が着くまで、
表裏焼いて出来上がり。
キャベツの千切りを敷いてみました~
*ジャガベー
インカのめざめとベーコンを、
それぞれレンジで加熱。
インカのめざめをマッシュし、
ベーコンを加えてマヨネーズで和えて出来上がり。
*えのきとツナの楽チン和え
えのきに塩コショウし、
1分半くらいレンジで加熱。
ラップをはがしてツナを加え、
蒸らして出来上がり。
を購入しました♪
*お刺身盛り合わせ
ちょっと贅沢な手作り海鮮丼を各自で~
*豚ボールの生姜焼き
豚の薄切りをくるくるっと丸めて、
調味料を入れた袋に投入して、
15分くらいおき、
フライパンで焦げ目が着くまで、
表裏焼いて出来上がり。
キャベツの千切りを敷いてみました~
*ジャガベー
インカのめざめとベーコンを、
それぞれレンジで加熱。
インカのめざめをマッシュし、
ベーコンを加えてマヨネーズで和えて出来上がり。
*えのきとツナの楽チン和え
えのきに塩コショウし、
1分半くらいレンジで加熱。
ラップをはがしてツナを加え、
蒸らして出来上がり。