中華料理店症候群
元々、化学調味料は大嫌いだ。だから我が家では全く使わない。日頃口にしていないから、微量でも使用されていると、直ぐ感づく。
舌が異常を感じ始め、それでも食べ続けると、喰い物の味が全部同じになってしまう。さらに食べ続けると、軽い嘔吐感を催してくる。
中華料理店症候群という言葉は、初めて知りました。★チューチューマウスと仲間たち
05 05 18
面白ブログが盛りだくさん「BLOG! TOWON」
元々、化学調味料は大嫌いだ。だから我が家では全く使わない。日頃口にしていないから、微量でも使用されていると、直ぐ感づく。
舌が異常を感じ始め、それでも食べ続けると、喰い物の味が全部同じになってしまう。さらに食べ続けると、軽い嘔吐感を催してくる。
中華料理店症候群という言葉は、初めて知りました。★チューチューマウスと仲間たち
05 05 18
面白ブログが盛りだくさん「BLOG! TOWON」