スタッフのあやかです!!
2/17日バレンタインデーから3日後にふれんず2月stageが開催されました😊
そしてなんと今回のstageは、、、
参加者さんとチョコ作りをしたんです!!!!
さてさて、そんなstageを沢山の写真とともにみなさんにお伝えしますね💓💓
↓↓↓↓↓↓↓↓
みんなで自己紹介のあとまずは「生チョコ」と「ガトーショコラ」の2グループに分かれてスタート✨
一般的なミルクチョコレートを使った生チョコだけでなくホワイトチョコレートを使った生チョコ作りもしました!
完成したときに一口食べたみんなは「おいし〜」との感想が沢山☺️
生地作成段階からいい匂いで、「早く食べたい」と言いながら混ぜ混ぜ笑
オーブンの中で膨らんでいく様子を眺めてた人も、、笑
スプーンにチョコを入れて、チョコペンやアラザンでデコレーション!
銭ぶたんの似顔絵!『ふれんず』の文字も!すごい!!
参加者さんの腕が光るデコレーションが沢山でした☺️
ホロホロクッキーというだけあって形作りに苦戦している様子もありました😅
でも完成したクッキーは美味しかったんです!!
あーぴぃ'sクッキング👨🏻🍳スタート
いつのまにかホットケーキが4枚も完成してました!!
参加者さんもスタッフもびっくり笑
そんな気持ちをちょこっと押さえて写真撮影📷
インスタ映えを求めて並び変えたり、角度を変えて撮ったり( ^ω^ )
とっても素敵写真が撮れたはず、、!
そんな中から1枚みなさんにもお見せしますね!
どれから食べようか迷ったり、食べるのもったいないと悩んだり
私はガトーショコラを初めて作ったんですけど、美味しすぎてずっと食べてました😋笑
そんな楽しい時間もあっという間…
参加者さんスタッフみんな幸せの満足の笑顔で2月stageが終わりました
ご参加いただきありがとうございました!
ふれんず初の調理実習stageとっても楽しかったです♪
大勢で料理する楽しいな!またやりたいな!と思いました(^∇^)
参加者さんからもレシピを教えてほしいとのお声を頂きましたので2月stageで作った4品のレシピPDFを添付しておきます✌️
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
3月stageのお知らせ
場所:なにわ区民センター 和室
参加費:150円以上のカンパ制
・大阪メトロ千日前線「桜川」駅 徒歩約7分
・大阪メトロ四ツ橋線「難波」駅 徒歩約12分
・JR大和路線 「JR難波」駅 徒歩約10分
・JR環状線 「芦原橋」駅 徒歩約15分
・近鉄線 「大阪難波」駅 徒歩約15分
・阪神なんば線 「桜川」駅 徒歩約12分
https://www.osakacommunity.jp/naniwa/access.html
途中参加や早退🙆🏻♀🙆🏻♂⭕️
手話初心者さんも経験者さんもいっしょに楽しみましょう☆
申し込みは不要なので、ご気軽にご参加ください!
残り1回、みなさんと楽しんでスタッフも活動したいと思いますので、よろしくお願いします。
最後にみんなでしゅわしゅわ出来るのを楽しみにしてます…!➖