今日は天気が良かったから久しぶりにC70に乗って
屋根開けてちょっとドライブ。
これ食べにやってきました。
「天然たい焼き」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/a9/840286ef46c9dd5efcc59044d2aea057.jpg)
「天然」のたい焼きって一匹一匹を焼き型に入れて焼き上げるたい焼き。
だから手間も時間もかかるんだけれど、それが美味しい。
周りのパリパリもいい感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ba/5993e1c40ae5d3b626fcda7ce16eb45e.jpg)
お腹のあたりからガブリといただく。
子持ちシシャモを食べるように。
あんこがたっぷり詰まっているお腹のあたりが好き。
ここから尻尾へいって最後は頭をガブリ。
それがボクのたい焼きの食べ方なのさ。
- note -
武蔵家 長岡店 (カフェ / 長岡駅、宮内駅、北長岡駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
天然たい焼き
よく買いに行きます。
ガブリッとお腹から行っちゃうのね
斬新!(笑)
私はオーソドックスに頭からガブリッと行っちゃいます。
こんばんは。
大丈夫かな。
少しは落ち着いたのかな。
そうそう、たい焼きは子持ちししゃも食べる感じでね。
まずあんこをガブっといきたい。
そうすると頭でも尻尾でもない。
お腹なのね。
たっぷりあんこが詰まったお腹から。
今度やってみて。
でもね、これ結構食べづらいんだよね。笑
ところでみんなはどこから食べるんだろう?