ごはん大盛りで!

~美味しいごはんが食べれる毎日に感謝~

而今

2013-11-18 10:13:13 | 趣味
昨年は”無濾過”でしたが、

今回は”火入れ”






而今 九号酵母火入れ


酸味が強く感じられましたが

フルーティな味わい・・・


早や摘みのマスカットのような感じ、

1日、2日と時間が経つごとに甘み、旨みが増えてきました。

3日目には飲み終えましたが・・・



今年も残り1ヶ月、

もう一本ぐらい而今飲みたいな。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 会津中将 | トップ | 本来の使い方 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (う~)
2013-11-18 21:40:03
もう1本而今となると。。。。

ん~ 
アレしかないですな!!!

本数は毎年かなり出ると思うので
飲めるのではないでしょうか。。

にごり^^
返信する
Unknown (佐藤善倫)
2013-11-23 06:59:23
う~さんへ。

にごりですね、何とかお休みあわせて買いに行きたいと想います。
返信する

コメントを投稿