彼女に会ったのは2年前でしょうか。
映画を見た帰りに立ち寄ったお店で出会いました。
彼女を知れば知るほど好きになる・・・
今、一番好きなのは彼女かもしれません。
※写真左側 ↓
やさしい口当たり、あとから来る”芋”の甘さ・・・
風邪が完治したらお湯割で頂きます。
そのほかに麦焼酎”青鹿毛” ← 「あおかげ」と読みます。
”中屋酒店”のイケメン兄さんのお勧めで買いました。
麦の香ばしさが感じられるとのことです、
これもお湯割り決定!!!
今回購入したのは、これだけではありません。
日南娘を醸造する酒蔵で作った”醤油”です。
九州の醤油は甘口らしいので、
焼おにぎりに使おうと考えて買いました。
でも、まずは刺身で味わってからですね。
そして、そして、うれしいことに
焼酎グラスを頂きました ↓
紺色の”おはら”の文字、いいですね~
・
・
・
ところで、このグラスどうやって使うの?
教えて中屋酒店のお兄さん。
映画を見た帰りに立ち寄ったお店で出会いました。
彼女を知れば知るほど好きになる・・・
今、一番好きなのは彼女かもしれません。
※写真左側 ↓
やさしい口当たり、あとから来る”芋”の甘さ・・・
風邪が完治したらお湯割で頂きます。
そのほかに麦焼酎”青鹿毛” ← 「あおかげ」と読みます。
”中屋酒店”のイケメン兄さんのお勧めで買いました。
麦の香ばしさが感じられるとのことです、
これもお湯割り決定!!!
今回購入したのは、これだけではありません。
日南娘を醸造する酒蔵で作った”醤油”です。
九州の醤油は甘口らしいので、
焼おにぎりに使おうと考えて買いました。
でも、まずは刺身で味わってからですね。
そして、そして、うれしいことに
焼酎グラスを頂きました ↓
紺色の”おはら”の文字、いいですね~
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ところで、このグラスどうやって使うの?
教えて中屋酒店のお兄さん。
九州のお醤油は 関東では甘いと感じると思います。 九州の方が 鯵の刺身にみかんの皮か
何かを粉末状にしたものを振り掛けて食べていたのを 食べさせていただいた記憶があります。
意外と美味しかったような・・
青鹿毛は12月中旬以降に飲むことになりそうです。飲んだら感想書きます。
九州の醤油の使い方、調べてから使いたいと思います。