ごはん大盛りで!

~美味しいごはんが食べれる毎日に感謝~

宮崎娘に恋をして

2011-11-17 22:33:50 | 趣味
彼女に会ったのは2年前でしょうか。

映画を見た帰りに立ち寄ったお店で出会いました。


彼女を知れば知るほど好きになる・・・

今、一番好きなのは彼女かもしれません。

※写真左側 ↓




やさしい口当たり、あとから来る”芋”の甘さ・・・

風邪が完治したらお湯割で頂きます。


そのほかに麦焼酎”青鹿毛” ← 「あおかげ」と読みます。

”中屋酒店”のイケメン兄さんのお勧めで買いました。

麦の香ばしさが感じられるとのことです、

これもお湯割り決定!!!


今回購入したのは、これだけではありません。




日南娘を醸造する酒蔵で作った”醤油”です。

九州の醤油は甘口らしいので、

焼おにぎりに使おうと考えて買いました。

でも、まずは刺身で味わってからですね。




そして、そして、うれしいことに

焼酎グラスを頂きました ↓



紺色の”おはら”の文字、いいですね~








ところで、このグラスどうやって使うの?

教えて中屋酒店のお兄さん。
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2 コメント

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Unknown (う~)
2011-11-21 11:22:18
青鹿毛って 兼八に近いと聞いたことがありますが どうなんでしょう。
九州のお醤油は 関東では甘いと感じると思います。 九州の方が 鯵の刺身にみかんの皮か
何かを粉末状にしたものを振り掛けて食べていたのを 食べさせていただいた記憶があります。
意外と美味しかったような・・
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Unknown (佐藤善倫)
2011-11-21 23:17:33
う~さんへ
青鹿毛は12月中旬以降に飲むことになりそうです。飲んだら感想書きます。

九州の醤油の使い方、調べてから使いたいと思います。
返信する

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