本日、矢吹町にあります母校に行ってきました。
先生からの依頼で、お米に関する講義を30分ほどしてほしい
との事でしたので、お話してきました。
卒業して19年たちますが、巡り巡って私が教わった
先生が戻ってきていたりと、学生に戻った気分でした。
また、お昼はアルバイトをしていた、
「宝鮨」でとることに…
中に入ると、若いお兄ちゃんがおりました。
聞くと、たまたま帰ってきた長男が手伝っておりました。
小学校に入ったばかりのヤンチャ坊主だと思っていたら、
立派な鮨職人になっておりました。
今は東京の「美寿思」という鮨店で働いているとの事。
今回、講義に声をかけて頂けなければ、
いろんな人との再会はありませんでした…
とっても気持ちが温かくなる一日でした。
さて、東京に行ったら「美寿思」行ってみよう、
ちょっと高そうだけど。
先生からの依頼で、お米に関する講義を30分ほどしてほしい
との事でしたので、お話してきました。
卒業して19年たちますが、巡り巡って私が教わった
先生が戻ってきていたりと、学生に戻った気分でした。
また、お昼はアルバイトをしていた、
「宝鮨」でとることに…
中に入ると、若いお兄ちゃんがおりました。
聞くと、たまたま帰ってきた長男が手伝っておりました。
小学校に入ったばかりのヤンチャ坊主だと思っていたら、
立派な鮨職人になっておりました。
今は東京の「美寿思」という鮨店で働いているとの事。
今回、講義に声をかけて頂けなければ、
いろんな人との再会はありませんでした…
とっても気持ちが温かくなる一日でした。
さて、東京に行ったら「美寿思」行ってみよう、
ちょっと高そうだけど。