今日は
焼酎の日です
なので
少し前の話。
秋は鮭が美味しくなる季節。
いつもはお店に並ばない食材も並びます。
先日、スーパーで良さげな商品を見つけたので
即購入!!
いい感じの粒感てした。
私の味付けは
大さじで
醤油 1
麺つゆ 2
酒 1
水 1
甘めにしたい時は、酒のかわりにミリンを使います。
麺つゆは、昆布出汁より、カツオだしが好みです。
作った物は、正月用に冷凍します。
今から正月が楽しみです
所要で宮城県に行きました。
仙台駅をウロウロしていたところ、
アーケード街がさわがしい。
阿部の笹かまぼこでも食べようと思い
アーケードに向かうと…
テレビで見たことがある飾りがいっぱい。
そうか!
仙台七夕祭りか!
今度は、皆で来よう。