しょうが 2011年11月07日 | 野菜 向かって左;少し蒸してスライス。そのまま小さくなる。乾姜(かんきょう) 生姜よりも熱性が強く、胃腸を温め内臓の冷えをとる 右;生のままスライス。棒状に縮む。生姜(しょうきょう) 健胃作用。。 冷えをとるといわれている生姜。ジンゲロール(消炎、保湿)とショーガオール(殺菌)。 血流や基礎代謝をよくする作用がある。むくみをとり、体脂肪の燃焼もうながす。 美肌。血栓予防のアディポネクチンを活性化。 ほんとうに良いことばかり。がんばるぞっ! 笑 « どうなるTPP | トップ | ITでパネルディスカッション »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます