スプラウト 2009年05月22日 | 野菜 貝割れ大根のスプラウト。上記の写真のように上手くいっている。 ミネラルとビタミンが豊富なのだそうだ。 朝と夜に水で洗い、水切りをしている。あれから4日経過した。 酵素ジュースもうまくできている。まだ発酵までには至っていない。 « 不思議な葉っぱ | トップ | 不思議な葉っぱ-2 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 スプラウト? (ORAN) 2009-05-22 20:41:11 四半世紀以上昔、飲み屋で、かい割れ大根に生干しかつおを削ったのを和えたものが出てきた。美味に驚嘆した。その後、かい割れ大根が量産化されたらしく、あの当時のような素敵なものに出くわさない。baabaの手作りがどんなものになるのかな? 返信する Unknown (onibaaba) 2009-05-23 08:06:34 ORANさんおはようございます。早く食してみたいものです。笑容器がたくさん必要です、100円ショップをのぞいてみようと思っています。種は青ジソも購入しています。ワクワク。酵素ジュースは蓬も試してみようと思っています。どくだみは、思ったより以上に飲みやすいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
baabaの手作りがどんなものになるのかな?
おはようございます。
早く食してみたいものです。笑
容器がたくさん必要です、100円ショップをのぞいてみようと思っています。
種は青ジソも購入しています。ワクワク。
酵素ジュースは蓬も試してみようと思っています。
どくだみは、思ったより以上に飲みやすいです。