生にかぎる 2013年03月16日 | 野菜 自宅栽培の可愛い大根をいただく。肥料はダンボールコンポストで熟成したもの。 細く切って生で食す。 塩麹と塩で食べ比べてみる。 塩麹は甘みが強く本来の大根の味を感じにくい。 私の場合は塩少々の方が大根そのものの味がする。 う~ん。美味しい。ありがとうございます。 最近、TPP加入は日本には必要ではないかと思うようになってきた。 今の利権にあぐらをかいている人達にとっても! « ヒトについて | トップ | 泣き笑い »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます