ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

全粒粉のレーズンスティックパン。

2024-08-09 | イーストパン
きょうは、全粒粉30%のパン生地に、
レーズン30%を混ぜ込んで、少し甘めの
スティックパンにしてみました。










成形後。⤴




仕上げ発酵完了後。⤴




こちらは、オーブンから取り出したところです。⤴




朝食なら、何もつけずにこのままで。

ティータイムのお供に、ちょっと甘いものが欲しい。
そんな時は、好みのクリームをサンドして食べるもよし。
例えばミルククリームとか…。

すごく相性がいいんです。💛
わたしは、グラニュー糖入りのミルククリームをサンドして、
「じゃりパン風?」にして食べるのが好きです。




500gの全粒粉も、あともう少しになりました。
パーセンテージ20%くらいなら、もう1回焼けそう…。











コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アーモンドコーヒーケーキ。 | トップ | すごく久しぶりのバタートップ。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せしお)
2024-08-10 09:28:32
何もつけないそのまま食べるパンも好きですがじゃりパンも良いですね~
おもしろい食感ですよね~
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2024-08-10 15:18:20
そのままで、十分美味しいのですが、
クリームをサンドした甘めのパンも、それはそれでまた美味しいです。🤤

じゃりじゃりしたおもしろい食感が、なんだか楽しいですよね~。
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事