きょうはすっきり晴れ上がり、
さわやかな五月晴れとなりました。
さわやかな五月晴れとなりました。
朝からばんばん、洗濯機を回すこと3回…。
まさに洗濯日和ですね~。(^-^)
さて。
朝食のパンは、豆乳入り、きな粉入りの
大豆三昧の豆豆コッペパンに、あんバターを
サンドしてみました。 おいしい~。
朝食のパンは、豆乳入り、きな粉入りの
大豆三昧の豆豆コッペパンに、あんバターを
サンドしてみました。 おいしい~。
苦手な豆乳もこのように、
パン生地に練り込むと、まったく
パン生地に練り込むと、まったく
気になりません。
抵抗なく豆乳を摂取出来そう。(*^^)v
あしたはジャム&バターにしようかな…。(*´▽`*)
~今朝の食卓から~
☆
日ごとにもくもく生い茂るキキョウ。😲
それにしても勢いあり過ぎ~。
葉の大きさが、去年の2倍はありそうです。(;´∀`)
お水しか与えていないのに、不思議だな…。
アップルミントもなぜだか、葉が大きく育ち
過ぎ、オバケみたいで全然かわいくないので、
10センチほど残し、
小ざっぱりと散髪(刈り取る)してあげました。
また同じようになるかもしれない…。(ーー゛)
また同じようになるかもしれない…。(ーー゛)
餡とバターを組み合わせるなんて誰が考えたんだろう?
バターどら焼き発祥の店は近くに有りますけどね。
「バターどら焼き」って、
どら焼きにバターを挟んでいるとか…?
しかも発祥のお店が近くにあるのですね!
わたしは食べたことないですけど、
どら焼きとバター、合うかも…。(#^.^#)