ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ハムチーズロール / 角食パン

2017-09-05 | あこ酵母パン

残り少なくなった、
あこ酵母の生だねを量ってみると、
30gちょいありました。

粉400gなら、生だねが32g必要で、あと2gたりません。
粉を少し減らしてもいいけど、少しぐらいたりなくても、たぶん大丈夫。
ということで、あえて400gぴったりで作りました。


ハムチーズロール。

 

生地を1/4取り分けて作った、ちいさなちぎりパンです。^^

 

そして角食パン。

うーん、ブサイク…。^_^;






のんびり屋さんの?天然酵母は、
発酵に時間がかかるものの、発酵力はなかなか強い!
いつもと同じように焼きあがった。

これを参考に、
これからは臨機応変にパンを焼こう(笑)。

 

コメント
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