La vida diaria

日々のこと、にゃんこのこと、ちょこっと旅行のことなどをゆるゆる~っと書いています。

サーターアンダギー

2012年02月03日 | 日々のこと

今日は節分ですが、我が家は豆まきもせず、恵方巻きも食べず…。
何をしたか、というと全然関係ないサーターアンダギーを作って食べてました(笑)。
山盛りのサーターアンダギーににゃんこも興味津々のようです。



このサーターアンダギーミックスは12月に沖縄に行った時にわしたショップで購入していたものです。
(使った後に撮ったので袋開いちゃってます。)
バナナ味です。
卵とサラダオイルとこのミックス粉を混ぜて揚げるだけ!カンタン~♪



これは沖縄製粉さんのものでバナナの他に塩、マンゴー、紅いも、黒糖、プレーンといろいろありますよ。
今度はちんびんやひらやーちーの素も試してみたいです。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (潤ちゃん)
2012-02-05 20:32:02
美味しかったですかぁ??

そんなに簡単に出来ちゃうんですねぇ!!!

にゃんこさんも食べたそうだね!
返信する
Unknown (omochineko)
2012-02-06 12:29:33
やっぱり揚げたては美味しいね!
旦那と2人で完食してしまったよ…。太るね、こりゃ。
お菓子なんて滅多に作らないけど、
こういう素とかミックス粉みたいなのあると便利だねぇ。
にゃんこは匂いだけくんくんしてたっけ。
返信する

コメントを投稿