今日は節分ですが、我が家は豆まきもせず、恵方巻きも食べず…。
何をしたか、というと全然関係ないサーターアンダギーを作って食べてました(笑)。
山盛りのサーターアンダギーににゃんこも興味津々のようです。
このサーターアンダギーミックスは12月に沖縄に行った時にわしたショップで購入していたものです。
(使った後に撮ったので袋開いちゃってます。)
バナナ味です。
卵とサラダオイルとこのミックス粉を混ぜて揚げるだけ!カンタン~♪
これは沖縄製粉さんのものでバナナの他に塩、マンゴー、紅いも、黒糖、プレーンといろいろありますよ。
今度はちんびんやひらやーちーの素も試してみたいです。
最新の画像[もっと見る]
- 太郎庵 12年前
- 坂内食堂(喜多方) 12年前
- 坂内食堂(喜多方) 12年前
- 坂内食堂(喜多方) 12年前
- ラ・スイート神戸ハーバーランド(グラン・ブルー) 12年前
- ラ・スイート神戸ハーバーランド(グラン・ブルー) 12年前
- ラ・スイート神戸ハーバーランド(グラン・ブルー) 12年前
- ラ・スイート神戸ハーバーランド(グラン・ブルー) 12年前
- ラ・スイート神戸ハーバーランド(グラン・ブルー) 12年前
- ラ・スイート神戸ハーバーランド(グラン・ブルー) 12年前
そんなに簡単に出来ちゃうんですねぇ!!!
にゃんこさんも食べたそうだね!
旦那と2人で完食してしまったよ…。太るね、こりゃ。
お菓子なんて滅多に作らないけど、
こういう素とかミックス粉みたいなのあると便利だねぇ。
にゃんこは匂いだけくんくんしてたっけ。