今宵は第二回ワイン会でした。
第一回のワイン会を3月にやった時
「4月もぜひやりましょう。」と意気投合していたのに
なかなかスケジュールが合わず
5月も出来ず・・・
6月になってしまいました。
今日はワインは最初から5本。
前回、4本でやったら足りなくて一本追加したからです。
お料理はコース料理です。
前菜
スープ
ヴィシソワーズだったのですが
私の作るそれとは大違い。。。
すっごくコクがあってまったりとしていて
おいし~~~っ。
やっぱ、プロの作るのはおいしいです。
レシピを聞いたらアッサリ教えてもらいました。
長ネギと玉ねぎを炒めるのだそうです。
私は玉ねぎだけだったな~。
あと、生クリームをたっぷり。だそうです。
今度リベンジしてみよう。
ホタテのカルパッチョサラダ
このお料理までに白ワインを2本空けました。
ここから赤ワイン
ラムソテー
しばらくお料理は休憩。
30分ほどおしゃべりとワインを愉しみました。
おしゃべりの話題は「口蹄疫」
みんな宮崎が大好きなんだな~。と実感しました。
トマトの冷製パスタ
ここまでで赤ワインを3本空けました。
この日のメンバーは私と友達。
前回ご一緒だった女性と
あとのお二人は初対面の男性の5名でした。
でも、マスター曰く
「男性ふたりより女性陣の方がよく飲んどったな~。」
このあと、あとの3人は先に帰られましたが
私と友達はずっとまだマスターとおしゃべりして帰りました。
また来月やって欲しいなぁぁぁぁ。
おいしそ~
おしゃべりもたのしそ~♪
今度私もコースで食べに行こうかな♪
みーんな手作りだからすごいですよね!
よかったね♪
お料理はもちろんのこと、ワインもすっごくおいしかったです。
マスター、ちょっと無理していいワインを出してくださいましたよ。
単品料理もおいしいけど、コースもいいですよ。
wakoさんもぜひ!!!!