おしゃべりなオリーブ

お散歩と日々の日記

山形食パンとリンゴのピザ

2016年12月08日 12時16分41秒 | 日記

今迄焼いてなかった 山形食パンに挑戦してみました

今回も前日から発砲スチロールに入れて ゆっくりゆっくり 発酵させる ゆる~いやり方

寒いので 2次発酵がうまく行かず ついに発酵器も使って・・・

100度で5分 190度で15分焼きました

何とか焼けました ♪

良くブログで見るビロ~ンってやって見たかったので

無理やりちぎって ビロ~ン

フワッ フワッに焼けたから まあ成功かな?

甘いおやつパンも欲しかったので 少しだけ生地をちぎって

リンゴの甘いピザも作りました

イチョウ切りに切ってグラニュー糖を加えてバターでいためた

リンゴをトッピングして とろけるチーズも乗せて

甘酸っぱいピザの出来上がり

アッ! 最近はまっているシナモンも振って おやつの出来上がりです