春1番に咲いた福寿草 こんなに葉っぱが茂ってきました 春が深くなって 寒くも暑くもなく ちょうど良い気候になりました 1年のうち何日あるのかしら・・・ パンを焼くにもちょうど良い気候になりました
一晩常温で 発酵させたら こんなに良い具合
ロールパンを焼きました
ぬり玉して焼き上げたら アラ!ラララ!
くびれが無くなってるぅ~ まあいっか! お味は一緒だもん!!
お話は変わって 公民館に 春の行楽弁当作りに行きました こちらはこんなふうに・・・ 美味しそうでしょう? 鰆の黄身マヨ焼き ごぼうと牛肉の炒め煮 パセリとチーズの卵焼き カニカマときゅうりのサラダ 菜の花の辛し和え お豆腐の桜蒸しパン(これはヘルシー) と梅と黒米ごはん ごちそうができましたよ♪