日向夏を頂きました ♪ 普通のオレンジや 八朔に比べたら 皮も白い部分も 柔らかくて 上品な お蜜柑なんですね
そのまま いただこうかと思ったけど マーマレードも美味しいって聞いたので作ってみました 作り方 わからないので クックパッドで見たけど圧力鍋とかで大変そうだったので 私なりに・・・ リンゴの皮をむくように 薄く皮を剥き3回ぐらい茹でこぼして お水に入れて1晩置きました そして 果実と皮の分量の60パーセントのお砂糖 種もお茶のパックに入れて(種も入れると良いとろみがつくそうです) 一緒にコトコト煮ました
途中あくを取りながら でもそんなにあくは出ませんでした 種を入れたパックを取り出したら
完成です ♪
さっそく パンにつけて 雑味 の無い紅茶と一緒にいただきました^^ Yさんごちそうさまです 美味しくいただきました いつもありがとうございます
美味しそうに出来上がりました ♪