野菜の詰め放題では、人参ばかり詰めました。 馬を飼っているわけではありません。
去年の夏に泊まった指宿温泉「吟松」の朝ごはんに提供された人参ジュース。
これが美味しかった=と旦那君がいうので、冬のボーナスで我家も買いました。
ヘルシオのジュースプレッソ。
毎日、にんじん3本とリンゴ半分の搾りかすがでます。
その搾りかすはハンバーグ、カレーのルー。 キャロットケーキとなります。
が、最近は飽きて来て捨てちゃってます。笑
先日は、冷蔵庫をのぞいていてしおれかけたキャベツをみつけた旦那君、
「これでジュースして」というので、優しい私はにっこり笑って「キャベツジュース」作りました。
ふふふ。まずくて飲めたものじゃありません。
それに、オレンジを絞ってプラスすると飲めます。
キャベツの搾りかすは、玉ねぎ、アンチョビと一緒にいためて、
イワシにくるんで軽くソテーします。 下にオレンジをしいて気分はシチリア―ノ。
やりくり上手でしょ!? 笑
去年の夏に泊まった指宿温泉「吟松」の朝ごはんに提供された人参ジュース。
これが美味しかった=と旦那君がいうので、冬のボーナスで我家も買いました。
ヘルシオのジュースプレッソ。
毎日、にんじん3本とリンゴ半分の搾りかすがでます。
その搾りかすはハンバーグ、カレーのルー。 キャロットケーキとなります。
が、最近は飽きて来て捨てちゃってます。笑
先日は、冷蔵庫をのぞいていてしおれかけたキャベツをみつけた旦那君、
「これでジュースして」というので、優しい私はにっこり笑って「キャベツジュース」作りました。
ふふふ。まずくて飲めたものじゃありません。
それに、オレンジを絞ってプラスすると飲めます。
キャベツの搾りかすは、玉ねぎ、アンチョビと一緒にいためて、
イワシにくるんで軽くソテーします。 下にオレンジをしいて気分はシチリア―ノ。
やりくり上手でしょ!? 笑