酒呑みの正しい生活

野菜生活

酒を飲まないと、ダラダラと酒の肴をつまむ事も無く。
妙にテーブルの上を賑わす必要も無くなります。

その為にご飯は毎回1品勝負?
飲んでいた頃には、最後の〆はどうしようかな? なんて考えていた奴が、いきなり目の前に登場します。
映画のラストシーンを最初に見ちゃうような気分?


昨夜は野菜たっぷりタンメン。

見た目はいまいちなのですが、我が家で野菜をたくさん摂る時の定番料理です。
たくさんのキャベツで食物繊維を摂り。
白菜で野菜の甘味を出し。
もやしで嵩を増す。(はい、貧乏性です)

豚肉とキクラゲを入れて、ネギ油と鶏油などを加えます。
食物繊維を摂りたい時には、最も手軽な料理ですね。

他にも野菜を食べる時には、野菜旨煮、青椒肉絲、レバニラ炒めや上海焼きそばなど色々とメニューはあるのですが。
調理が簡単なのと、スープも楽しめるので、我が家で野菜料理と言うとタンメンが一番登場回数が多いかしら。


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