酒呑みの正しい生活

炸醤麺

なんと暇な1日だったことでしょう。
予定していた教え子達のソフトボール佐賀大会も雨で順延となり、特に誰からもお誘いもかからず。
家族も仕事で出払い、お酒も飲めない日曜日。

何かお買い得品を探して、スーパーも2軒ほどはしごして来ました。
がっ
購入したものは先の投稿の通り、お菓子の他は挽肉と胡瓜だけ。


作ったものは炸醤麺。

はい、ジャージャー麺と読みます。
実際には冷蔵庫に余っていた玉葱の切れ端、4分の1程度を足したのと。
キャベツの切れ端を細かく刻んで麺に混ぜて茹でています。
(早い話が在庫整理とも言います)

これで3人前で360円。
ちょいピリ辛の炸醤麺は、ビールなどに合うんですけどねぇ。

眼の前で娘2がチャミスルを美味しそうに飲んでおりまふ。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る