どりいむのお部屋

2020年夏、どりいむ合奏団の活動は終了しました(-.-)
今までありがとうございました

いちごジャム

2009-04-21 | 管理人のつぶやき

007  イチゴがいっぱいの季節

 手作りジャムを作るなら、イチゴを耐熱容器に入れて、コレコレを適当にぶっかけて、フタをしないで電子レンジ500Wで5分ちょい。

 ブクブクしだすので、吹きこぼれないように、大き目の耐熱容器で。加減をみながら作ってみましょ。

 電子レンジが換気扇の近くじゃないと、すごい甘い匂いが部屋中に充満するよ~。ま、それも、おいしい香りでいいんですけど…

 もちろん、イチゴちゃんたちは、エ〇ロで、つけ置き洗いをしてからね、おいしさが違うから

 みうはイチゴが大好きです。けれど、ジャムにしたのは、食べさせられない、甘いからね~。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 掃除 | トップ | 練習日⑩ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿