自宅近くに兄弟でやっている喜心庵という蕎麦屋があります。どっちが兄でどっちが弟かは忘れました。蕎麦は蕎麦なりの蕎麦ですが、サイドメニューに、そばがきがあります。蕎麦の原型と言われているもので、そば粉を熱湯で練って餅状にして醤油や塩をつけて食べる、という簡単なものですが、普通の蕎麦屋にはあまり見ないメニューです、それをちょっと強調して描いてみました。まあ、酒の肴ですね、これに板わさ、天ぬきで飲む酒は秋の夜長にはちょうどいいかもしれません。喜心庵、札幌市手稲区稲穂3条7丁目5−1
There are Soba restaurant KISHINAN near my home. That manager is old brothers. There is called SOBAGAKI special menu in the soba restaurant. This is delicious when I eat with Jpanese sake.
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