親友のお母さんから~お手製ちりめん山椒頂きました
買ったよりも美味しい
おばちゃん、サンキュー京都人は家庭の味でちりめん作る方多いです。
そして~私は知人からゴーヤの佃煮の作り方を教わったので、
ゴーヤチャンプル以外のゴーヤ料理作ってみたくなって作ったら~
子供が食べやすいように、おじゃこ多くしたからか??
ちりめん山椒の山椒がゴーヤに変わっただけやん、的な1品が出来ました。。
でも中々ゴーヤの苦味がアクセントになっててGOODです。
ゴーヤちりめんって事でこれからも作ろうかな。。笑
ちなみにゴーヤの佃煮はもっとゴーヤが多くって醤油や味醂も多く味がしっかりしてましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます