辛いものが好きだ。
そんな僕の楽しみのひとつが、夏のLEE。
こやつ、普段は20倍までの辛さなのだが、夏になると30倍ってのを発売する。
今年も、30倍がでる季節になった。
憂鬱な夏の、唯一の楽しみ。
もちろん、即ゲットだ。
ちなみに今年の30倍は、ピメンタ・デ・シェイロというヤツを採用。
こいつのおかげで、45倍までいけるらしい。
詳細はHPを参照されたし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8e/17b8aad4eae5c792eb44d4bf85093eb6.jpg)
パッケージ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/c3/98f1f1db9d06b22f18c35b3b07c25a76.jpg)
これが45倍の素
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/42/b252602a15aad89fbfdcf537c50482e5.jpg)
増強ソースは、なにも考えずに全部IN!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/40/74ed6af032f55b21d1f3b89d6be4dd18.jpg)
○のあたりが増強ソース
まぁ、これで普通に「いただきます」なわけだが。
味は普通に美味しい。
馬鹿みたい辛いだけでなく、ちゃんと味がわかる範囲。
その辺、LEEってすごいなぁ~と毎年思う。
辛さは30倍も45倍も、正直大して変わらないと思った。
LEE、多分来年も買うなぁ…。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
緊急! 埼玉発 里親・預かり募集![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/cd/c11c1386b304e8bf32b0b05c46622c19_s.jpg)
http://camaru.info/camaru_014.htm
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
そんな僕の楽しみのひとつが、夏のLEE。
こやつ、普段は20倍までの辛さなのだが、夏になると30倍ってのを発売する。
今年も、30倍がでる季節になった。
憂鬱な夏の、唯一の楽しみ。
もちろん、即ゲットだ。
ちなみに今年の30倍は、ピメンタ・デ・シェイロというヤツを採用。
こいつのおかげで、45倍までいけるらしい。
詳細はHPを参照されたし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8e/17b8aad4eae5c792eb44d4bf85093eb6.jpg)
パッケージ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/c3/98f1f1db9d06b22f18c35b3b07c25a76.jpg)
これが45倍の素
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/42/b252602a15aad89fbfdcf537c50482e5.jpg)
増強ソースは、なにも考えずに全部IN!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/40/74ed6af032f55b21d1f3b89d6be4dd18.jpg)
○のあたりが増強ソース
まぁ、これで普通に「いただきます」なわけだが。
味は普通に美味しい。
馬鹿みたい辛いだけでなく、ちゃんと味がわかる範囲。
その辺、LEEってすごいなぁ~と毎年思う。
辛さは30倍も45倍も、正直大して変わらないと思った。
LEE、多分来年も買うなぁ…。
緊急! 埼玉発 里親・預かり募集
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/10/cd/c11c1386b304e8bf32b0b05c46622c19_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
絶対無理だね。
死ぬね。
目から火吹いて死ぬね。
そういえば遥か昔、黒いカレーと赤いカレーとかなかったっけ?
今思い出したけど、
それかLEEの一ケタ台の辛さのを食べたかも。
もちろん食べきれなかったと思う。
今朝食べた。
辛さがいまいち足りなかった(涙)
いつもと同じ様にルーを使い、「辛さの調節粉」も3袋投入したにも関わらず・・・。
LEEの30倍でも混ぜるか?
昨日葉山で食べた「ほうれん草とチーズのカレー」は美味しい辛さで旨かった♪
そりゃ大事です。
一命をとりとめても、失明は免れませんね。
なので、ナバさんは食べないでください!
赤いカレーと黒いカレーってありましたね。
僕は両方食べましたよ。
ブレンドもしてみたっけ。
しかし! 辛くなかったと記憶しています。
そして、辛さの調整粉は、思うような働きをしてくれないことが多いです。
唐辛子そのものを刻んで投入…というのが良いと思われます。