食いしん坊、健在

食べたり飲んだりした話と思いきや…

刀屋 @上田

2017年11月10日 | お食事
僕はお城に行くのが好きなのである。
こちらのお店は、まだ「真田丸」でわいわいなってる頃にお邪魔。
もちろん、上田城絡みである。

上田城近辺で何か…と捜したら、「真田そば」なるものがヒット。
蕎麦は好きだ。
そして、同行者は蕎麦好きに加えて真田好き。
そりゃ行ってみるでしょうよ。



















つーことで、真田そばってのは、味噌だれで食べるのである。
しかも、味噌に出汁を自分で入れてつけだれを作るのである。
面白い。
普通の麺つゆのイメージとは異なるけれど、これはこれで美味しいと思う。

お蕎麦もさることながら、お店の雰囲気が良かった。
昔ながらな感じで、気取らない感じ。
お店の人の感じもよかった。
旅先でお邪魔するにはちょうど良いと感じたのだった。

真田丸が終わって久しいのである。
そろそろ上田も落ち着いたかな。
また行ってみようかな、と思う。



最新の画像もっと見る