おでんや CHIBA

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クララちゃん 来てくれました~

2009年05月21日 | 日記
本日 クララちゃん 来てくれました~
再度ご来店 ありがとうございます。



パパ・ママがお食事してる間 今日もおりこうに お座りしてました。


パパに抱っこ まだ小さいから 甘えんぼかな

いいショット  撮れました

なかなか・・ ワンちゃんの写真は難しいです。

ぷぅろぐの写真も 100枚撮っても
使えるのは5~6枚程度ですから・・・

今度 Runで ぷぅと遊んでくださいね~

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続) 海老二種類の試食

2009年05月21日 | 日記
越前産の 子持ち甘エビとガラエビの続編です。

本日 仕込みの合間に 七輪で焼いてみました

試食のため 殻のままと 殻を剥いたものを二種類

子持ち甘エビです
殻のままは お腹に緑色の卵がぎっしり


次に ガラエビです

甘エビより 形が三角形ですので 縦に置いて焼いてみました
香ばしい香りが立ち込めてきます~

焼き上がりです

甘エビの卵は 焼きますと薄いピンク色に変わります。

早速 試食

甘エビは 卵がプリプリで身も甘くとても美味いです。
殻つきは そのままパリパリいけます
殻なしは少々 水分が抜けてしまいました 少し焼きすぎたかと・・

しかし。。
ガラエビの甘さは 天使の海老に 勝るとも劣らない甘みです。
天使の海老は焼いてもプリプリですが、
ガラエビは深海の海老ですので 身が柔らかく
トロ~リとした甘さ 口の中に甘み成分が残り
お酒が進む逸品です。

これは 刺身より焼いた方が 断然旨いです。

本日は 殻付きと剥いたものを 試食しましたが。
やはり 殻つきの方が 香ばしさがありますので。
殻つきでお出しします。

お客様の好みで 殻のままか 剥いてお召し上がり
いただければと、

ただ、ガラエビの方は 少々殻が口に残りますので
剥いていただいた方が 美味しくいただけると思います。

どちらも お刺身用ですので 軽く炙る位でもOKです。

明日より
天使の海老、子持ち甘エビ、ガラエビ の
七輪焼きセット ご提供させて頂きます。

ご来店の際は 是非 お試しください。

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