越前産の 子持ち甘エビとガラエビの続編です。
本日 仕込みの合間に 七輪で焼いてみました
試食のため 殻のままと 殻を剥いたものを二種類
子持ち甘エビです
殻のままは お腹に緑色の卵がぎっしり
次に ガラエビです
甘エビより 形が三角形ですので 縦に置いて焼いてみました
香ばしい香りが立ち込めてきます~
焼き上がりです
甘エビの卵は 焼きますと薄いピンク色に変わります。
早速 試食
甘エビは 卵がプリプリで身も甘くとても美味いです。
殻つきは そのままパリパリいけます
殻なしは少々 水分が抜けてしまいました 少し焼きすぎたかと・・
しかし。。
ガラエビの甘さは 天使の海老に 勝るとも劣らない甘みです。
天使の海老は焼いてもプリプリですが、
ガラエビは深海の海老ですので 身が柔らかく
トロ~リとした甘さ 口の中に甘み成分が残り
お酒が進む逸品です。
これは 刺身より焼いた方が 断然旨いです。
本日は 殻付きと剥いたものを 試食しましたが。
やはり 殻つきの方が 香ばしさがありますので。
殻つきでお出しします。
お客様の好みで 殻のままか 剥いてお召し上がり
いただければと、
ただ、ガラエビの方は 少々殻が口に残りますので
剥いていただいた方が 美味しくいただけると思います。
どちらも お刺身用ですので 軽く炙る位でもOKです。
明日より
天使の海老、子持ち甘エビ、ガラエビ の
七輪焼きセット ご提供させて頂きます。
ご来店の際は 是非 お試しください。
おでんやCHIBA
本日 仕込みの合間に 七輪で焼いてみました
試食のため 殻のままと 殻を剥いたものを二種類
子持ち甘エビです
殻のままは お腹に緑色の卵がぎっしり
次に ガラエビです
甘エビより 形が三角形ですので 縦に置いて焼いてみました
香ばしい香りが立ち込めてきます~
焼き上がりです
甘エビの卵は 焼きますと薄いピンク色に変わります。
早速 試食
甘エビは 卵がプリプリで身も甘くとても美味いです。
殻つきは そのままパリパリいけます
殻なしは少々 水分が抜けてしまいました 少し焼きすぎたかと・・
しかし。。
ガラエビの甘さは 天使の海老に 勝るとも劣らない甘みです。
天使の海老は焼いてもプリプリですが、
ガラエビは深海の海老ですので 身が柔らかく
トロ~リとした甘さ 口の中に甘み成分が残り
お酒が進む逸品です。
これは 刺身より焼いた方が 断然旨いです。
本日は 殻付きと剥いたものを 試食しましたが。
やはり 殻つきの方が 香ばしさがありますので。
殻つきでお出しします。
お客様の好みで 殻のままか 剥いてお召し上がり
いただければと、
ただ、ガラエビの方は 少々殻が口に残りますので
剥いていただいた方が 美味しくいただけると思います。
どちらも お刺身用ですので 軽く炙る位でもOKです。
明日より
天使の海老、子持ち甘エビ、ガラエビ の
七輪焼きセット ご提供させて頂きます。
ご来店の際は 是非 お試しください。
おでんやCHIBA