先日 鹿児島牛の ほほ肉が入りました
ほほ肉といったら フランス料理のワイン煮込が有名ですが
おでんにしてみようかと。
これで一頭分 二枚で約1㌔です。
圧力鍋で 数十分炊いた状態です。
この状態ですと 柔らかすぎて 包丁で切れませんので
これを 煮汁に入れたまま粗熱を取り 冷蔵庫で一晩かけて
冷やします。
翌日
煮汁は プルプルのゼラチン状態となりました。
ほほ肉も 良い出来です。
煮汁は 赤おでんの足しだしとして投入~
塩ベースの 白おでんだしの中にいれ
10分ほど温めれば 完成です。
まだ メニュー化しておりません・・・
味噌ベースの 赤おでんでもいけます。
両方での提供も ありかな と・・
その他 イベリコ豚の 三枚肉も入荷しましたので
色々メニューを考え中です
イベリコ豚の 角煮 なんか 美味しそうです。
<お知らせ>
5月の連休は
3日(日)~6日(水) お休みさせて頂きます。
おでんやCHIBA
ほほ肉といったら フランス料理のワイン煮込が有名ですが
おでんにしてみようかと。
これで一頭分 二枚で約1㌔です。
圧力鍋で 数十分炊いた状態です。
この状態ですと 柔らかすぎて 包丁で切れませんので
これを 煮汁に入れたまま粗熱を取り 冷蔵庫で一晩かけて
冷やします。
翌日
煮汁は プルプルのゼラチン状態となりました。
ほほ肉も 良い出来です。
煮汁は 赤おでんの足しだしとして投入~
塩ベースの 白おでんだしの中にいれ
10分ほど温めれば 完成です。
まだ メニュー化しておりません・・・
味噌ベースの 赤おでんでもいけます。
両方での提供も ありかな と・・
その他 イベリコ豚の 三枚肉も入荷しましたので
色々メニューを考え中です
イベリコ豚の 角煮 なんか 美味しそうです。
<お知らせ>
5月の連休は
3日(日)~6日(水) お休みさせて頂きます。
おでんやCHIBA