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鹿児島牛 ほほ肉

2009年05月03日 | 日記
先日 鹿児島牛の ほほ肉が入りました

ほほ肉といったら フランス料理のワイン煮込が有名ですが

おでんにしてみようかと。
これで一頭分 二枚で約1㌔です。


圧力鍋で 数十分炊いた状態です。


この状態ですと 柔らかすぎて 包丁で切れませんので
これを 煮汁に入れたまま粗熱を取り 冷蔵庫で一晩かけて
冷やします。


翌日
煮汁は プルプルのゼラチン状態となりました。
ほほ肉も 良い出来です。
煮汁は 赤おでんの足しだしとして投入~


塩ベースの 白おでんだしの中にいれ
10分ほど温めれば 完成です。


まだ メニュー化しておりません・・・
味噌ベースの 赤おでんでもいけます。

両方での提供も ありかな と・・

その他 イベリコ豚の 三枚肉も入荷しましたので
色々メニューを考え中です
イベリコ豚の 角煮 なんか 美味しそうです。

<お知らせ>
5月の連休は
3日(日)~6日(水) お休みさせて頂きます。

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