おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

海鮮焼きそば & 鳥餃子 🍳

2019年11月23日 | クッキング

気持ちがよいので、散歩がてら食材を買いに

 

 

 

 

 

 

 

 

 気持ち良い。

このところ気が張っていたのですが、少しリラックスできた。

 

 

カメは冬眠しないのかな? 

 

6kmほど歩きました。

 

今日は中華料理🔪

まずは、

鶏餃子🥟

キャベツや白菜は無し。 

 

  

 

 うまそう

っというか美味しい 

 

 そしてメインの海鮮焼きそば製作

 エビの下拵えも上手になった・・・自画自賛

 

 麺はパリパリに。

焦げないように注意して 

 

 こちらは美味しそうなにおいたっぷり 

 

 片栗粉でとろみをつけて完成

 

 合格 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
« 東京  | トップ | ベトナム料理 🍳 »

コメントを投稿