おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

福岡⇒名古屋・・・竹粉

2023年04月22日 | クッキング

福岡のホテルより、近くのお店で朝食です。07:30

 

ここは、ライスバーガーのお店。

なかなか美味しい

 

 急いで天神駅へ

 

飛行機が9時発なので

 

結構ぎりだった。

 福岡空港 ⇒ セントレア

 

 

 

 ⇒ 家まで

 

 プチトマトを買いに

今年はこれに決定・・・シュガープラムというプチトマト🍅

 

一つ目の鉢は、竹粉を土に混ぜてあるもの

 

もう一つの鉢は、ふつーの土

 

ゴーヤも竹粉入りの土で

 

大葉は、種が余っていたので植えてみました。これも竹粉入り

 

 

睡蓮を植え替えました

 

 

ヘイケボタルの幼虫はそろそろ上陸します。

準備をしなくては🔧

 

部下君が作ってくれたポンプケースをセッティング

 

完璧な出来

 

 家族で外食

家の方達はくら寿司が大好き 🍣

 

 

 

いつまでも一緒に来たいな

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
« 東京⇒福岡・・・戦略会議 | トップ | ビオトープ&クッキング »

コメントを投稿