おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

太刀魚料理

2024年01月28日 | クッキング

ちょっとした作業

 

昨日釣ってきた太刀魚を料理🔪

 

 

 

なかなか上手🔪

 

 

ちび吉くんにHELP

 

 

この炙り🔥は良いんだな

 

続いて、タレを作ります。

 

 

太刀魚の骨で出汁を取りスープにします。

 

 

 完成・・・炙り太刀魚のにぎりです。

 

熊本で買ってきた❝タイラギ🐚❞

よくよく見ると、、、、なんと韓国産

有明海で採れたのだと、、、、、

でも美味しい

 

ニコ🐩は毛をカットされています✂

 

 

そしてお風呂

 

夕食は、シンプルに炙り刺身🔥

 

 

っと、熊本で購入してきた河豚🐡

これもよくよく見たら、、、中国産

 

一緒に釣りに行った方から里芋とムラサキ芋を頂きました。

早速🔪

 

 

 

 

 

今日はここまで

コメント