本日は午前中仕事です。
大事な仕事の処理を忘れてしまって
帰宅時。
リミックス名古屋インター店で、オトシンクロスの餌を購入。
夕食。
仙台で購入した“利久の牛タン”
この手のお肉料理は、“魔法のフライパン”が一番上手く焼ける
味付けは、塩コショウ&赤ワイン
片面を焼いて裏返し(数秒)&ワイン投入
火を止めて、少しお肉を休ませます。。。ここで休ませないと、肉汁が出てきてしまいます。
完成・・・中はピンク色。
焼き加減・・・完璧です。
2008.01.03
大事な仕事の処理を忘れてしまって
帰宅時。
リミックス名古屋インター店で、オトシンクロスの餌を購入。
夕食。
仙台で購入した“利久の牛タン”
この手のお肉料理は、“魔法のフライパン”が一番上手く焼ける
味付けは、塩コショウ&赤ワイン
片面を焼いて裏返し(数秒)&ワイン投入
火を止めて、少しお肉を休ませます。。。ここで休ませないと、肉汁が出てきてしまいます。
完成・・・中はピンク色。
焼き加減・・・完璧です。
2008.01.03