明けまして、おめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
昨夜は遅くまでTVを見ていたので遅起き
今年はゆっくりゆったりした時間。
ちび吉君が、二重跳び連続3回出来たみたい。
今日も対決。。。大富豪
蔵王で購入したお酒。ほぼほぼマッコリ
春から中学生・・・・・私もおんぶしてくれるかな?
男料理・・・その⑤
今日はコラーゲンたっぷりの牛筋煮(リクエスト)
早速
牛筋
たっぷりの沸騰したお湯に牛筋を入れ煮ます。(1回目)
アクや水面に浮いた油は取り除きます。
適当に落ち着いてきたら、お肉をざる揚げし再び湯を沸かし投入します。(2回目)
再度、お肉をざる揚げし、再び湯を沸かし投入。(3回目)
冷凍庫で約4時間寝かしたこんにゃく。
水分が分離されて歯ごたえが良くなるのです。
お肉+こんにゃく+だしの素(小さじ2杯)を鍋に入れ、
お肉上面すれすれに水を入れ煮ます。約1時間
続いて
お鍋に
○醤油・・・大さじ5杯
○お酒・・・大さじ5杯
○赤みそ・・・大さじ5杯
○羅漢果(砂糖でも可)・・・適当。結構多目
を加え、1時間煮込みます。
26時 完成
鉄人倶楽部(IRONMAN・CLUB) なわとび ジャンピング ロープ ベアリング付 3.0m KW-131 | |
クリエーター情報なし | |
カワセ(KAWASE) |