おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

バッティングセンター再び

2014年09月15日 | クッキング

朝からうどん作り。

お出汁も一から作ります。

昆布は、昨夜から水に浸けています。

Img_6634

うどんレシピ。

・中力粉:400g

・水:180cc

・塩:20g

Img_6627

こねまくり&休憩×3回

Img_6640

前回の反省を活かし、細目に。

Img_6643

お昼までに外出。

再びバッティングセンター。今日は85km/hにチャレンジ。

Img_6648

 昼食です。

早速麺茹で。

Img_6692

100均で竹ざるを購入。多少雰囲気ありかな

Img_6699

やはり、腰がありすぎて顎が疲れた。

味は麺・汁とも合格

手抜き夕食。

余った麺でカレー焼うどん。

Img_6700





 3日ぶりのビールは美味かった。



















コメント