Singapore Life

シンガポール単身赴任生活を公開

続フルーツ

2012-11-21 23:59:22 | 日記
先日、買ったカスタードアップルというフルーツ
常温で2日置いたらかなり軟らかくなってきた。
手で持っただけで崩れそう。
冷蔵庫で1日冷やし今日試食

うーん だいぶ甘くなっている。
驚いたことに中の種がでかくなっている。3日前に食べたときはスイカの種ぐらいだったが2倍以上大きくなっている。
なんか食べるところも減った感じ。種の周りのわずかな肉を食べているような感じ。
ネットで調べたオーストラリアのカスタードアップルは糖度28、超甘いということだが、マレーシア産は、どう考えてもそこまで甘くはない。

結論
マレーシア産カスタードアップルは、食べごろの見極めが難しい。
食べるところが意外に少ない。
食べにくい。むしゃぶりつくしか方法がない?

そんなわけで評価は★★

次回はランブータン、マンゴスティンに挑戦してみるか・・