goo blog サービス終了のお知らせ 

おべんとうとごはんと時々レシピ

밥 먹었어?  
毎日のお弁当の記録です。

今夜は刺身の漬け丼~☆

2014-04-20 | 魚介類(レシピ)

 

 

こんばんわ!

 

日曜ももうすぐ終わり。。。

明日からまた一週間が始まりますね (´・ω・`)

一週間乗り切るために? 今夜はお刺身のつけ丼です~!

 

 

わさびをたんまりつけて頂きました~ (‐^▽^‐)

わさびが鼻をつ~んとついてめっちゃ美味しかったです~ (。>0<。)

おっと。。写真にはわさびないっすね~ 

 

 

こっちは ほうれん草のからし醤油和えです~!

 

 

ぶりとまぐろとサーモンとカニ棒です~!

 

 

・ 材料 ・

刺身 … 適量

醤油 … 大さじ4

みりん … 大さじ2

酒 … 大さじ2

すりごま … 適量

大葉 … 人数分

わさび … 好みで

 

* 漬け醤油の量は刺身の量で変わります。

 

・ 作り方 ・

刺身は醤油・みりん・酒を合わせた漬け醤油にしばらく漬け込む。

器にご飯を盛り大葉を敷き漬けた刺身を並べる。

残った漬け醤油にすりごまを加え

刺身の上から回しかけ 好みでわさびを添える。

 

 

 

 

ご訪問ありがとうございます!

 

人気ブログランキングに参加中です! 

ポチッとしていただくと、とっても励みになります~

よろしくお願いしまぁ~す

 

↓