こんばんわ!
日曜ももうすぐ終わり。。。
明日からまた一週間が始まりますね (´・ω・`)
一週間乗り切るために? 今夜はお刺身のつけ丼です~!
わさびをたんまりつけて頂きました~ (‐^▽^‐)
わさびが鼻をつ~んとついてめっちゃ美味しかったです~ (。>0<。)
おっと。。写真にはわさびないっすね~
こっちは ほうれん草のからし醤油和えです~!
ぶりとまぐろとサーモンとカニ棒です~!
・ 材料 ・
刺身 … 適量
醤油 … 大さじ4
みりん … 大さじ2
酒 … 大さじ2
すりごま … 適量
大葉 … 人数分
わさび … 好みで
* 漬け醤油の量は刺身の量で変わります。
・ 作り方 ・
刺身は醤油・みりん・酒を合わせた漬け醤油にしばらく漬け込む。
器にご飯を盛り大葉を敷き漬けた刺身を並べる。
残った漬け醤油にすりごまを加え
刺身の上から回しかけ 好みでわさびを添える。
ご訪問ありがとうございます!
人気ブログランキングに参加中です!
ポチッとしていただくと、とっても励みになります~
よろしくお願いしまぁ~す
↓